Chupe de mariscos a la parmesana

Chupe de mariscos a la parmesana

Tiempo: Horno: Dificultad:

Chupe de mariscos a la parmesana

Ingredientes:

Para el chupe:

  • 500 g de camarones pelados y desvenados
  • 200g de lenguas de machas 
  • 2 dientes de ajo
  • ½ taza de vino blanco
  • 3 a 4 rebanadas de pan de molde sin bordes
  • ½ taza de leche evaporada
  • 500 ml de caldo de pescado
  • 1 cebolla picada
  • 1 cebollín
  • 1 ramito de perejil
  • 1 ramito de ciboulette
  • 1 cucharadita de paprika o pimentón en polvo
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla en cubitos pequeños
  • Limón
  • Aceite de oliva, sal y pimienta a gusto

Preparación:

  1. Pre calentar el horno a 250ºC.
  2. Remojar el pan, la leche evaporada y el caldo.
  3. En un sartén agregar un chorrito de aceite de oliva y los ajos machacados. Luego añadir los camarones y cocinar hasta que estén dorados. Apagar con el vino blanco y solo ahí incorporar las machas. Reservar.
  4. En una olla hacer un sofrito con la cebolla, los cebollines y ralladura de limón.
  5. En una licuadora agregar el pan con su remojo, un puñado de perejil, un puñado de ciboulette, la paprika y la mitad del queso parmesano, licuar bien.
  6. Agregar a la olla del sofrito los mariscos enteros o picados, como se prefiera, (se pueden reservar unos 5 camarones para decorar) y la mezcla de pan licuada; revolver unos minutos a fuego medio.
  7. Distribuir el chupe en 5 pocillos de greda y espolvorear un poco más de queso rallado y unos cubitos de mantequilla y llevar al horno a temperatura alta hasta gratinar.
  8. Servir opcionalmente con una mitad de limón.

 

Ingredientes

Preparación

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