Ingredientes:
Para el chupe:
- 500 g de camarones pelados y desvenados
- 200g de lenguas de machas
- 2 dientes de ajo
- ½ taza de vino blanco
- 3 a 4 rebanadas de pan de molde sin bordes
- ½ taza de leche evaporada
- 500 ml de caldo de pescado
- 1 cebolla picada
- 1 cebollín
- 1 ramito de perejil
- 1 ramito de ciboulette
- 1 cucharadita de paprika o pimentón en polvo
- ½ taza de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de mantequilla en cubitos pequeños
- Limón
- Aceite de oliva, sal y pimienta a gusto
Preparación:
- Pre calentar el horno a 250ºC.
- Remojar el pan, la leche evaporada y el caldo.
- En un sartén agregar un chorrito de aceite de oliva y los ajos machacados. Luego añadir los camarones y cocinar hasta que estén dorados. Apagar con el vino blanco y solo ahí incorporar las machas. Reservar.
- En una olla hacer un sofrito con la cebolla, los cebollines y ralladura de limón.
- En una licuadora agregar el pan con su remojo, un puñado de perejil, un puñado de ciboulette, la paprika y la mitad del queso parmesano, licuar bien.
- Agregar a la olla del sofrito los mariscos enteros o picados, como se prefiera, (se pueden reservar unos 5 camarones para decorar) y la mezcla de pan licuada; revolver unos minutos a fuego medio.
- Distribuir el chupe en 5 pocillos de greda y espolvorear un poco más de queso rallado y unos cubitos de mantequilla y llevar al horno a temperatura alta hasta gratinar.
- Servir opcionalmente con una mitad de limón.