Rica receta del sur de Chile 🇨🇱💛
Ingredientes
500gr de erizos limpios
2 dientes de ajo
½ taza de vino blanco
8 rebanadas de pan de molde sin bordes o de masa madre
½ taza de leche
300ml de caldo de verduras
1 cebolla picada
1 ramito de cilantro
1 cucharadita de ají de color
300gr queso parmesano rallado
2 cucharadas de mantequilla en cubitos pequeños
Limón
Aceite de oliva, sal y pimienta a gusto
Preparación
Precalentar el horno a 250ºC. Remojar el pan con la leche y el caldo. En un sartén agregar un chorrito de aceite de oliva, la cebolla picada y los ajos. Condimentar con sal, pimienta, ralladura de limón y ahí de color. En una licuadora agregar el pan con su remojo, un puñado de cilantro y la mitad del queso rallado, licuar bien.
Agregar a la olla del sofrito, la mezcla de pan y los erizos, revolver suavemente. Distribuir el chupe en pocillos y espolvorear un poco más de queso rallado y unos cubitos de mantequilla y llevar al horno a temperatura alta hasta gratinar.