Ingredientes
- 1 1/2 kg de carne, yo usé pollo ganso (puede ser huachalomo, tapapecho, osobuco)
- 1 cebolla picada
- 1 zanahoria picada
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 ramito de tomillo
- 1 puñado de callampas secas (previamente hidratadas en 2 tazas d agua)
- 1 taza de vino tinto
- 1 taza de aceitunas negras
- 1 taza de salsa de tomate
- 1 o 2 tazas de caldo o agua
Preparación
En una olla grande agregar un chorrito de aceite de oliva y dorar muy bien por todos lados 1 1/2 kg de carne, yo usé pollo ganso (puede ser huachalomo, tapapecho, osobuco) sacar y dejar en un plato aparte. Luego agregar 1 cebolla picada , 1 zanahoria picada , 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel y un ramito de tomillo. Cocinar a fuego fuerte unos 5 minutos y luego agregar con 1 taza de vino tinto. Dejar evaporar el alcohol unos 2 minutos y luego agregar 1 puñado de callampas secas (previamente hidratadas en 2 tazas d agua), 1 taza de aceitunas negras, 1 taza de salsa de tomate y 1 o 2 tazas de caldo o agua. Agregar la carne y dejar cocinar a fuego bajo 3 horas tapada o hasta que la carne esté blanda. Si es necesario agregar más liquido (si se seca mucho). Acompañar con lo que quieran porque queda rico con todo.