Burritos crujientes con pollo, palta y jalapeños

Burritos crujientes con pollo, palta y jalapeños

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Burritos crujientes con pollo, palta y jalapeños

Ingredientes:

  • 3 pechugas de pollo asado
  • 1 palta cortada en cubos
  • ½ taza de queso mozzarella en barra cortado en cubos
  • 1 ají jalapeño, picado fino
  • ¼ taza de hojas de cilantro
  • 2 tazas de lechuga picada en juliana muy fina
  • 4 masas de tortilla de las más grandes.

Para la salsa criquete: 

  • 3 cdas de mayonesa
  • 3cdas de yogurt natural
  • 1 cdta de kétchup
  • 1cdta de vinagre de arroz
  • 1cdta de aceite de oliva
  • Jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta recién molida

Preparación:

  1. Poner las pechugas de pollo en un plato apto para el microondas, cortadas en tiras y calentar por 8 minutos, en máxima potencia. Cortar en tiras de 1 cm.
  2. Mientras, mezclar todos los ingredientes de la salsa, condimentarla con pimienta fresca y reservar.
  3. En un bol poner el ají jalapeño, la palta, condimentar con sal, pimienta y jugo de limón.
  4. Calentar las tortillas sobre un sartén para ablandarlas. Luego, poner sobre las tortillas algunas láminas de mozzarella, los trozos de pollo, algunas cucharadas de la mezcla de palta, un poco de lechuga picada y una cucharada de salsa. Cerrar las masas con ayuda de unos mondadientes.
  5. En un sartén caliente con un poco de aceite de oliva, dorar los burritos hasta que estén muy crocantes y dorados. Servir con más salsa criquete.

 

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos