Ingredientes
PARA EL BROWNIE:
● 1 1/4 tazas de chocolate amargo en polvo
● 1/2 cucharadita de sal
● 1 1/2 cucharaditas de polvos de hornear
● 1 taza de mantequilla sin sal
● 2 tazas de azúcar
● 1 cucharada de esencia de vainilla
● 4 huevos grandes batidos
● 1 taza de harina cernida
PARA LA MASA DE ZAPALLO:
● 230 gr de queso crema
● 1 taza de puré zapallo asado
● 3/4 taza de azúcar
● 1/4 de cucharadita de canela
● 1/4 de cucharadita de jengibre
● 1 cucharada de esencia de vainilla
● 1/4 taza de crema para batir
● 2 huevos grandes batidos
Preparación
1. Precalentar el horno a 180 grados y enmantequillar una fuente para horno.
2. En un bol, mezclar el chocolate, la sal y el polvo de hornear.
3. Derretir la mantequilla y agregar el azúcar, batir. Dejar enfriar de 5 a 10 minutos. Incorpora el extracto de vainilla.
4. Agregar los huevos batidos y la harina. Verter la mitad de la mezcla en la fuente para hornear.
5. Para la capa de zapallo, batir el queso crema hasta que esté suave y cremoso.
Agregar el resto de los ingredientes de la masa hasta que tenga una mezcla de zapallo suave y no queden grumos.
6. Agregar la crema de zapallo sobre la mezcla de brownie.
7. Hornear los brownies de 40 a 45 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio. Dejar enfriar completamente antes de cortar.