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Bocados de salmón con tapenade
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Etiquetas: aceitunas, alcaparras, anchoas, arvejas, bocados de salmón, habas, puré, Recetas, tapenade, virginia demaria
Bocados de salmón con tapenade
INGREDIENTES
600 gr. de filetes de salmón
3/4 taza de aceitunas (negras y verdes)
1 filete de anchoa
1 cucharadita de nueces picadas
1 diente de ajo
2 cucharaditas de alcaparras
2 cucharaditas de albahaca picada
2 cucharaditas de tomate picado
2 cucharaditas de jugo de limón
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Cortar el salmón en bocados, es decir, trozos que quepan en la boca, y dorarlos con un poco de aceite de oliva y salpimentar. Paralelamente preparar el tapenade: poner en la multiprocesadora las aceitunas, el filete de anchoa, las nueces, el diente de ajo, las alcaparras, la albahaca, el tomate, el jugo de limón y un chorrito de aceite de oliva. No es necesario agregar sal, ya que los ingredientes son suficientemente salados.
Para acompañar estos bocados puedes preparar un puré de habas y/o de arvejas. Agregar mantequilla en una sartén, luego las habas cocidas y peladas, y un poco de sal. Hacer lo mismo en otra sartén con las arvejas previamente cocidas. Moler ambas verduras agregando un poquito de caldo de verduras.
En un plato grande o de aperitivo servir una cucharada de puré de habas, encima un bocado de salmón y sobre este el tapenade. Luego poner una cucharada de puré de arvejas, encima un bocado de salmón y el tapenade. Repetir esta acción hasta completar el plato.
Datos
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