Arroz chaufa agridulce

Arroz chaufa agridulce

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Arroz chaufa agridulce

INGREDIENTES

PARA EL CERDO:

  • 1 kg de plateada de lomo cortado en cubitos pequeños
  • ¼ taza de azúcar rubia
  • ½ cucharada de polvo de 5 especies chinas
  • 1/4 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de soya
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • 1 cucharada de sriracha

(* se puede reemplazar el cerdo por cualquier proteína: pollo, carne, camarones o tofu, también se puede saltar este paso y hacer solo con las verduras de abajo)

(* las 5 especies chinas son un conjunto de condimentos que uno mismo puede preparar se conforma por: canela, clavo de olor, pimienta, anís y semillas de hinojo)

(*el vinagre de arroz se puede reemplazar por vinagre de manzana)

(*el sriracha se puede reemplazar por cualquier otro ají)

PARA EL ARROZ FRITO:

  • 3 huevos
  • 3 cebollines picados finos (parte blanca y verde por separado)
  • 2 zanahorias cortadas en cubitos
  • 1 taza de repollo picado fino
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • ¼ taza de salsa de soya
  • ¼ taza de vinagre de arroz
  • 4 cucharadas de azúcar rubia
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cm de jengibre rallado
  • 5 tazas de arroz jazmín cocido
  • Cerdo agridulce
  •  

(* el arroz puede reemplazarse por cualquier otro ya sea blanco o integral)

PASO A PASO

PARA EL CERDO:

  1. En un sartén muy caliente agregar los trocitos de cerdo y dorar luego agregar todos los condimentos y dejar caramelizar. Reservar.

PARA EL ARROZ:

  1. En un pocillo batir los huevos, y luego en un sartén agregarlos, y cocinar formando una especie de tortilla. Sacar, cortar en tiras y reservar.
  2. En un wok muy caliente, con un poco de aceite, agregar las verduras y saltear unos minutos. Luego agregar la salsa de pescado, el vinagre de arroz, la azúcar rubia, el aceite de sésamo y el jengibre rallado, revolver bien y añadir el arroz, el cerdo y los trozos de huevo revolver todo muy bien.
  3. Servir y decorar con parte verde de cebollín.
 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos