Ingredientes:
Para las albóndigas:
- 1/2 taza de trigo burgol
- 3/4 taza de agua hirviendo
- 1 kilo carne molida
- 2 yemas
- 2 taza hojas de orégano
- 2 cucharaditas de comino
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 taza aceto balsámico
- Sal
- 2 dientes de ajo
- 2 tazas de puré de tomate
- 1/4 taza queso mozzarella
- Aceite de oliva
Para la polenta:
- 1 taza de polenta
- 1 taza de agua
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de queso parmesano
- 2 cucharadas mantequilla
- Sal
- Pimienta
Preparación albóndigas:
- Remojar el burgol en agua hirviendo por 15 minutos tapado, hasta que el grano esté suave.
- Mezclar el burgol con la carne, huevos, hojas de orégano, comino, azúcar, aceto balsámico, sal y pimienta.
- Con las manos húmedas formar las albóndigas y sellarlas en aceite de oliva. Reservar.
- En el mismo sartén saltear los dientes de ajo picados. Agregar puré de tomate, cucharada de azúcar, sal y pimienta. Cocinar 5-7 minutos que se reduzca un poco.
- Colocar las albóndigas para que se termine de cocinar y para terminar agregar el queso mozzarella para derretir.
- Decorar con hojas de orégano.
Preparación polenta:
- En una olla calentar agua y leche, sal y pimienta.
- Una vez caliente agregar la polenta en forma de lluvia. Cocinar por 7 min revolviendo constantemente.
- Al final agregar mantequilla y queso parmesano rallado.