Albóndigas de pavo con arroz al estilo thai

Albóndigas de pavo con arroz al estilo thai

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Albóndigas de pavo con arroz al estilo thai

Ingredientes:

  • 1 paquete de albóndigas de pavo
  • ½ taza de almidón de maíz.

→ Para la salsa:

  • ½ taza de salsa de soya
  • 4 cdas. de vinagre
  • 1 taza de caldo de ave
  • 2 cdas. de azúcar rubia
  • 1 ají rojo
  • 2 dientes de ajo picado fino
  • 1 trozo de jengibre picado fino
  • ½ cebolla picada
  • 1 cdta de aceite de sésamo.

→ Para acompañar:

  • 2 hojas de alga nori cortada en tiras pequeñas
  • 2 cebollines baby
  • 1 cda de semillas de sésamo negras y blancas
  • 2 tazas de arroz blanco cocido.

Preparación:

  1. Para la salsa en una olla pequeña con un poco de aceite de oliva y aceite de sésamo sofreír la cebolla, ajo, ají y jengibre. Una vez dorado, agregar el azúcar, vinagre, soya y caldo, dejar reducir por algunos minutos.
  2. Pasar las albóndigas por el almidón hasta que queden cubiertas, en un sartén con oliva sellar las albóndigas hasta que estén doradas. Verter la salsa previamente colada y dejar cocinar por 10 minutos a fuego bajo.
  3. En un wok con aceite de oliva saltear el cebollín. Una vez dorado, agregar el sésamo, nori y arroz, saltear todo por unos pocos minutos.
  4. Servir las albóndigas junto con el arroz, terminar espolvoreando la parte verde del cebollín picado fino.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

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