Ingredientes:
- 1 paquete de albóndigas de pavo
- ½ taza de almidón de maíz.
→ Para la salsa:
- ½ taza de salsa de soya
- 4 cdas. de vinagre
- 1 taza de caldo de ave
- 2 cdas. de azúcar rubia
- 1 ají rojo
- 2 dientes de ajo picado fino
- 1 trozo de jengibre picado fino
- ½ cebolla picada
- 1 cdta de aceite de sésamo.
→ Para acompañar:
- 2 hojas de alga nori cortada en tiras pequeñas
- 2 cebollines baby
- 1 cda de semillas de sésamo negras y blancas
- 2 tazas de arroz blanco cocido.
Preparación:
- Para la salsa en una olla pequeña con un poco de aceite de oliva y aceite de sésamo sofreír la cebolla, ajo, ají y jengibre. Una vez dorado, agregar el azúcar, vinagre, soya y caldo, dejar reducir por algunos minutos.
- Pasar las albóndigas por el almidón hasta que queden cubiertas, en un sartén con oliva sellar las albóndigas hasta que estén doradas. Verter la salsa previamente colada y dejar cocinar por 10 minutos a fuego bajo.
- En un wok con aceite de oliva saltear el cebollín. Una vez dorado, agregar el sésamo, nori y arroz, saltear todo por unos pocos minutos.
- Servir las albóndigas junto con el arroz, terminar espolvoreando la parte verde del cebollín picado fino.