Ingredientes:
- 500 g de carne molida de vacuno
- ¼ taza de pan rallado
- Perejil fresco picado fino.
- ½ cebolla picada fina
- 1 diente de ajo rallado
- 1 cda de salsa inglesa
- 1 cda de mostaza en grano
- Sal y pimienta
- 1 huevo
- Aceite de oliva.
→ Para la salsa:
- 4 cdas de mantequilla
- 3 cdas de harina
- 1 taza de caldo de carne.
- 1 taza de crema
- 1 cda de mostaza Dijon
- Sal y pimienta
→ Acompañamiento:
- Arroz blanco cocido
Preparación:
- En un bol mezclar la carne con el pan rallado, perejil, cebolla, ajo, salsa inglesa, mostaza en grano y huevo. Condimentar con sal y pimienta, mezclar bien y hacer bolitas del tamaño de una pelota de pingpong agregando más pan rallado, reservar.
- En un sartén caliente agregar aceite de oliva y dorar las albóndigas por todos lados, retirarlas del sartén y ponerla en un plato. En el mismo sartén agregar un poco más de aceite de oliva y la cebolla, sofreír por algunos minutos hasta que esté ligeramente transparente. En ese momento, agregar la mantequilla esperar que se derrita e incorporar la harina y revolver para mezclar bien, verter el caldo de carne poco a poco e ir revolviendo con un batidor de varilla para que no se formen grumos.
- Agregar la mostaza de Dijon y la crema, calentar por algunos minutos y agregar las albóndigas para que terminen su cocción. Retirar del fuego y agregar perejil picado. Servir con arroz blanco.