Ingredientes:
- 3 tazas de zapallo picado en trozos
- Aceite de oliva
- Azúcar rubia
- ½ taza de manteca derretida
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 3 tazas de harina
- 500 gramos de chancaca
- Ralladura de 1 naranja
- Clavos de olor
- Palito de canela
- 2½ taza de agua
Preparación:
- En una lata de horno con papel aluminio poner el zapallo picado en trozos. Esparcir sobre éstos un poco de oliva y azúcar rubia.
- Llevar al horno por 40 min a 180C. Sacar, dejar enfriar y moler.
- En un bowl mezclar el zapallo molido con la manteca, la sal, los polvos de hornear y la harina, hasta tener una masa fácil de trabajar.
- Estirar la masa con un uslero, cortar las sopaipillas, pinchar con un tenedor y freír en abundante aceite vegetal caliente. No olviden que mientras más aceite para freír, menos aceite quedará en la comida.
- Para la salsa poner 500gr de chancaca en una olla con la ralladura de naranja, clavo de olor, palito de canela y las tazas agua. Dejar disolver y pasar las sopaipillas por la salsa.