Te prometo que este rico pan de jengibre te va a ENCANTAR 🤤
Ingredientes
PARA LA SALSA DE CARAMELO
1/2 taza de mantequilla sin sal
3/4 de taza de azúcar rubia
Pizca de sal
2/3 de taza de crema
PARA EL QUEQUE DE JENGIBRE
2 1/2 taza de harina
2 cucharaditas de jengibre en polvo
1 1/2 cucharaditas de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de clavo dolor
1 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de polvos de hornear.
3/4 de taza de mantequilla derretida
1 taza de azúcar rubia
1 taza del syrup que más te guste
1 taza de agua caliente
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Pre calentar el horno a 180°C.
Primero hacemos la salsa de caramelo, en una olla a fuego medio derretir 1/2 taza de mantequilla sin sal, luego agregar 3/4 de taza de azúcar rubia y una pizca de sal, revolver hasta que el azúcar se disuelva, cuando la mezcla llegue a ebullición, agregar 2/3 de taza de crema, revolver hasta incorporar. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Para el queque de jengibre, vamos a mezclar en un bol 2 1/2 taza de harina, 2 cucharaditas de jengibre en polvo, 1 1/2 cucharaditas de canela, 1/2 cucharadita de nuez moscada, 1/4 cucharadita de clavo dolor, 1 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio y 1 cucharadita de polvos de hornear.
En otro bol mezcla 3/4 de taza de mantequilla derretida, 1 taza de azúcar rubia, 1 taza del syrup que más te guste, 1 taza de agua caliente y batir hasta que todo se mezcle muy bien.
Luego agregar 2 huevos, 1 cucharadita de esencia de vainilla y batir nuevamente.
Agregar la mezcla anterior de los secos y mezclar de forma envolvente hasta que no queden grumos. Poner en un molde para horno previamente enmantequillado y enharinado y hornear por aproximadamente 30 a 40 minutos