Estas deliciosas frituras son muy antiguas y no podemos permitir que se pierdan por ningún motivo 🥰
Ingredientes
● ½ kilo de harina.
● 2 cdtas de polvos de hornear.
● 2 tazas de zapallo cocido.
● ½ taza de azúcar.
● 1 huevo.
● 1 taza de agua.
● 1 chancaca.
● Ralladura de 1 naranja.
● Clavos de olor.
● Canela.
● Aceite para freír.
● 1 cda. de maicena.
Preparación
1. Para la masa unir la harina, los polvos de hornear, el zapallo cocido molido, la azúcar y el huevo. Mezclar bien y dejar reposar a temperatura ambiente por 20
minutos.
2. Mientras hacer la salsa con 1 taza de agua, y la chancaca, ralladura de naranja, clavos de olor y canela. Dejar que se disuelva bien la chancaca.
3. Calentar abundante aceite, con las manos frías y un poco de harina, empezar a formar los picarones.
4. Freír hasta que estén bien dorados.
5. Disolver la maicena en 1 cda de agua, agregar a la salsa y empezar.
6. Servir los picarones recién fritos con la salsa de chancaca encima.