Ingredientes:
- 400 g de lomo vetado o liso
- 500 de pasta noodles o para tallarín saltado (Mismo del ramen)
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- 1 o 2 cebollas rojas
- 3 tomates maduros
- 1 ají amarillo (o si no usar pasta en la parte de las salsas)
- 1 cebollín
- 1 diente de ajo
- 1 cm de jengibre
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- Salsa de soya a gusto
Preparación:
- Cocer los tallarines en abundante agua hirviendo con sal. Sacar del agua cuando estén al dente.
- Mientras, preparar todos los ingredientes: trocear la carne en tiras gruesas, cortar la cebolla y los tomates en gajos sin las pepas, el ají en tiras, el cebollín en rodajas y por último picar el ajo.
- En un sartén muy caliente, cuando esté humeando, agregar el aceite y luego la carne y saltear rápidamente. Si es mucha la carne hacerlo por tandas, y reservar.
- Luego, en el mismo sartén, saltear las verduras con el ajo y aplastar un poco los tomates para que suelten su jugo.
- Después agregar la carne que estaba reservada y aliñar con salsa de soja, salsa de ostras, vinagre de arroz, ají en pasta y por último el jengibre rallado.
- Finalmente agregar los tallarines recién hechos y revolver bien.
- Decorar con la parte verde del cebollín