Ingredientes:
→ Para la dobladita:
- 500 grs de harina
- 100 grs de manteca
- 200 cc de agua caliente
- 1 cdta de sal
- 1 cdta de polvos de hornear
- 1 huevo batido
→ Para el pebre:
- 1 taza de cochayuyo cocido y picado en cubos pequeños
- 3 tomates en cubos pequeños sin pepas
- 1 cebolla morada en cubos pequeños
- 1 diente de ajo rallado
- 2 ajís verdes en cubos pequeños
- 1 puñado grande de cilantro picado fino
- 3 cdas de vinagre
- Jugo de 1 ½ limón
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta.
Preparación:
- En un bol poner la manteca junto con el agua caliente para que se comience a derretir, y luego agregar la sal.
- En un bol grande poner la harina junto con los polvos de hornear. Hacer un agujero en el centro y verter el agua con la manteca, comenzar a mezclar, una vez se forme la masa, amasar por unos 10 minutos.
- Formar un rollo con la masa y dividirla en varias porciones, estirar con el uslero y luego doblarlas dándole la forma característica. Ponerlas en una lata de horno previamente enmantequillada o con papel mantequilla, para luego llevarla al horno precalentado a 180 grados por unos 15 a 20 minutos o hasta que estén bien doradas.
- En un bol poner la cebolla picada junto con el jugo de limón y dejar reposar.
- En un bol grande poner el cochayuyo, ají, tomate, cilantro y ajo. Condimentar con abundante aceite de oliva y vinagre de manzana, agregar la cebolla teniendo la precaución de no ponerle todo el jugo de limón. Terminar con sal y pimienta.
- Acompañar las dobladitas con el pebre de cochayuyo.