Ingredientes:
- 2 zapallos italianos
- 1 puerro picado en cubos finos
- 1 taza de tomates cherry, en mitades
- ¼ taza de almendras, peladas, laminadas y tostadas
- Queso parmesano, rallado.
→ Para el pesto:
- 1 palta mediana
- 1 puñado de albahaca
- 1 puñado de perejil
- 1 puñado de cilantro
- 1 cdta de orégano
- ½ taza de almendras peladas
- ¼ taza de queso parmesano, en trozos pequeños
- ½ diente de ajo
- ¼ taza de aceite de oliva
- Algunas gotas de jugo de limón
- Sal y pimienta
Preparación:
- Con ayuda de un espiralizador, cortar los zapallos en forma de fideos. Reservar.
- En una olla con agua hirviendo con sal, blanquear por algunos segundos la albahaca, perejil y cilantro. Sacar del agua y cortar la cocción en abundante agua con hielo, escurrir bien.
- En el jarro de la licuadora poner, el aceite de oliva, hojas verdes blanqueadas, ajo, almendras, palta, queso parmesano, orégano y gotas de jugo de limón. Moler bien hasta formar una pasta lisa y homogénea. Reservar.
- En un sartén caliente con un poco de aceite de oliva saltear los tomates cherrys hasta que estén dorados. Condimentar con sal y pimienta y reservar.
- En un sartén grande con aceite de oliva saltear los puerros, una vez estén ligeramente dorados agregar los fideos de zapallitos, saltear todo por algunos minutos, hasta que el zapallo esté al dente, retirar del fuego y agregar algunas cucharadas de pesto mezclar bien.
- En un plato servir los fideos de zapallitos. Agregar los tomates cherrys, queso parmesano rallado y almendras tostadas.