Zapallitos rellenos

Zapallitos rellenos

Tiempo: Horno: Dificultad:

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Zapallitos rellenos

INGREDIENTES

6 zapallitos
1 1/2 taza de arroz
300 gr. de carne molida
1/2 cebolla picada
1 1/2 cucharadita de curry
sal y pimienta

PARA LA SALSA
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo
1/2 tasita de vino blanco
1 taza de salsa de tomate
2 tazas de caldo

Lo primero que hacemos es lavar bien los zapallitos, cortamos la punta y con la ayuda de una cuchara los ahuecamos y reservamos la mitad de la carne del zapallito (idealmente la parte con menos pepas).

Seguimos con la SALSA; en una olla con un poco de aceite doramos la mitad de la cebolla picada y el diente de ajo, agregamos el vino blanco y esperamos que se evapore el alcohol. Añadimos la salsa de tomate y la carne de los zapallitos, dejamos cocinar a fuego muy suave.

En un sartén, doramos la otra mitad de cebolla con un poco de aceite, agregamos la carne molida y cocinamos. Mientras esto se cocina, remojamos el arroz en agua hirviendo por 10 minutos, luego escurrimos y reservamos. Cuando la carne esté cocida, la condimentamos con curry sal y pimienta.

Para el relleno de los zapallitos, mezclamos la carne con el arroz y rellenamos con la ayuda de una cuchara sin cubrir por completo el zapallito, dejando un cm. de distancia para cuando el arroz tenga más volumen.

Colocamos los zapallitos rellenos en la olla con la salsa y los acomodamos cuidando que no se den vuelta, agregamos las tazas de caldo sobre la salsa y dejamos cocinar a fuego medio por 30 minutos.

Servir de inmediato y disfrutar!

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos