Tronco de chocolate

Tronco de chocolate

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Tronco de chocolate

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate negro
  • 120 gr de galletas secas
  • 120 gramos de nueces
  • 90 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de ron
  • Azúcar glas c/n

Preparación:

  1. Sacar la mantequilla del refrigerador, al menos una hora antes, debe estar suave.
  2. En un tazón rompa las galletas con sus manos, no deben ser demasiado pequeñas, pero tampoco demasiado grandes.
  3. Añadir el cacao, el azúcar y mezclar en el mismo bol.
  4. Derretir el chocolate oscuro en un bañomaría y dejarlo enfriar.
  5. Agregue el chocolate derretido y la mantequilla blanda en el tazón, mezcle un poco con las manos y agregue la cucharada de ron.
  6. Agregue las nueces y mezcle siempre con sus manos.
  7. Trabaje con sus manos hasta obtener una forma compacta y cilíndrica.
  8. Espolvoree su mesa de trabajo con azúcar glas y amásela sin perder la forma cilíndrica.
  9. Envolver el salame de chocolate en papel film y dejar reposar en la nevera durante al menos 3 horas.

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos