TORTA DE PANQUEQUES DE CHOCOLATE

TORTA DE PANQUEQUES DE CHOCOLATE

Tiempo: 6 minutos Horno: 180° Dificultad: Fácil

Dificultad: Muy fácil

TORTA DE PANQUEQUES DE CHOCOLATE

De las mejores tortas que probarán en su vida 🤭

Ingredientes

350 gramos de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
350 de azúcar granulada
pizca de sal
5 huevos
300gr de harina sin polvos de hornear
35gr de cacao en polvo (cacao sin azúcar)
Vainilla
1 cucharadita de polvo de hornear.
2 tazas de ganache de chocolate
1 mix de berries
3 cucharadas de azúcar

Preparación

Hacemos la mermelada de berries, llevando nuestro mix a una olla, junto al azúcar y revolvemos hasta que tome un leve espesor, dejar enfriar antes de usar.

Para los panqueques, batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar, hasta que esté cremosa, luego agregamos los huevos de uno en uno, luego la vainilla y el cacao, mezclamos bien, incorporamos la harina junto a los polvos de hornear y batimos hasta que todo se mezcle bien.

En un papel mantequilla marcamos el molde de la torta que utilizaremos, sobre este esparcimos una capa de mezcla de 2 milímetros y llevamos a horno a 180 grados durante 6 minutos. Una vez que tenemos todos nuestros panqueques listos, armamos la torta, poniendo un panqueque en la base, luego una capa de ganache, otro panqueque, luego una capa de mermelada, así hasta completar.

Refrigerar la torta de un día a otro, para luego desmoldar y decorar como te guste.

Materiales

Paso a paso

Datos

TORTA DE PANQUEQUES DE CHOCOLATE