TARTA RÚSTICA DE CHOCLO

TARTA RÚSTICA DE CHOCLO

Tiempo: Horno: 180° Dificultad: Media

Dificultad: Muy fácil

TARTA RÚSTICA DE CHOCLO

Tarta para chuparse los dedos 😋

Ingredientes

MASA

200gr de mantequilla.
400gr de Harina.
2 huevos
100cc de agua

RELLENO

500gr de choclo desgranado.
Aceite de oliva.
2 ajos.
3 cebollines.
100gr de tocino.
1 butifarra o chorizo desmenuzado.
80gr de mantequilla.
200cc de crema.
50gr de harina
100gr de queso de cabra.
Sal.
Pimienta.

Preparación

Comenzamos haciendo nuestra masa, en un bol agregamos la harina y la mantequilla, con la ayuda de los dedos, mezclamos formando migas, luego agregamos los huevos y el agua, con las manos mezclamos bien y luego amasamos hasta obtener una masa pareja. Refrigeramos por 30 minutos.

Para el relleno, picamos el cebollín y el ajo y salteamos levemente con aceite de oliva, agregamos el tocino picado en trozos pequeños y la butifarra desmenuzada. Agregamos el choclo, cocinamos levemente, agregamos la crema, la harina, la sal y la pimienta.

Revolvemos y reservamos. Armamos nuestras tartas, repartimos la masa en tres partes, estiramos dando una forma redonda, rellenamos con la mezcla de choclo, dejando un borde del ancho de dos dedos. Doblamos el borde de la masa hacia adentro, espolvoreamos con queso y horneamos a 180 grados hasta que esté dorada la masa.

Materiales

Paso a paso

Datos

TARTA RÚSTICA DE CHOCLO