TACO DE CARNITAS DE CERDO CON CREMOSO DE PALTA Y PIÑA

TACO DE CARNITAS DE CERDO CON CREMOSO DE PALTA Y PIÑA

Tiempo: 2 hrs 30 min Horno: 170 grados Dificultad: Media

Dificultad: Muy fácil

TACO DE CARNITAS DE CERDO CON CREMOSO DE PALTA Y PIÑA

Ingredientes

PARA LA CARNITA:

● 1 kilo de pulpa pierna de cerdo

● 3 dientes de ajo

● 1 cdta de comino

● 1 cda de canela

● 1 estrella de anís

● 1 cda de orégano

● 1 taza de vinagre

● Jugo de 2 naranjas

● 1 cda colmada de perejil picado fino.

 

PARA EL CREMOSO:

● 3 paltas pequeñas

● 200 grs de queso fresco

● 1/8 atado de ciboulette

● Jugo de 1 limón

● Ralladura de medio limón

 

PARA EL PICKLE:

● ½ piña cortada en cubos

● ½ taza de vinagre

● ½ taza de agua

● ½ taza de azúcar

● 1 cda. de sal y pimienta

● 1 rama de orégano

● 1 rama pequeña de romero

 

PARA LA MAYONESA:

● 3/4 taza de mayonesa tipo casera

● 5 chiles jalapeños. 

Preparación

1. En un bol poner el vinagre junto con el comino, canela, orégano, estrellas de anís,

ajos rallados, jugo de naranja, sal y pimienta; mezclar bien y agregar la pulpa pierna

cortada en trozos grandes. Marinar bien y verter en una fuente apta para el horno.

Cubrir con papel metálico y hornear a 170 grados por unas 2 ½ horas, o hasta que la

carne esté muy tierna y se deshilache.

 

2. En un bol poner la piña junto con el vinagre, agua, azúcar, orégano, romero, sal y

pimienta. Dejar reposar hasta el momento de usar.

 

3. En un sartén, con un poco de aceite de oliva, poner los jalapeños cocinarlos hasta

que estén bien dorados. Sacarlos del sartén y limpiarlos retirando el tallo y las

semillas, ponerlos junto con la mayonesa en una procesadora de alimentos, moler

hasta obtener una mezcla homogénea, condimentar con sal y pimienta. Reservar.

 

4. En el jarro de la minipimer poner el queso fresco junto con la palta, ciboulette, jugo

de limón, ralladura de limón, sal y pimienta.

 

5. Armar los tacos calentando las tortillas y rellenarlas con el cremoso de palta,

carnitas, piña pickle y mayonesa de jalapeños.

Materiales

Paso a paso

Datos