Ingredientes
PARA LA CARNITA:
● 1 kilo de pulpa pierna de cerdo
● 3 dientes de ajo
● 1 cdta de comino
● 1 cda de canela
● 1 estrella de anís
● 1 cda de orégano
● 1 taza de vinagre
● Jugo de 2 naranjas
● 1 cda colmada de perejil picado fino.
PARA EL CREMOSO:
● 3 paltas pequeñas
● 200 grs de queso fresco
● 1/8 atado de ciboulette
● Jugo de 1 limón
● Ralladura de medio limón
PARA EL PICKLE:
● ½ piña cortada en cubos
● ½ taza de vinagre
● ½ taza de agua
● ½ taza de azúcar
● 1 cda. de sal y pimienta
● 1 rama de orégano
● 1 rama pequeña de romero
PARA LA MAYONESA:
● 3/4 taza de mayonesa tipo casera
● 5 chiles jalapeños.
Preparación
1. En un bol poner el vinagre junto con el comino, canela, orégano, estrellas de anís,
ajos rallados, jugo de naranja, sal y pimienta; mezclar bien y agregar la pulpa pierna
cortada en trozos grandes. Marinar bien y verter en una fuente apta para el horno.
Cubrir con papel metálico y hornear a 170 grados por unas 2 ½ horas, o hasta que la
carne esté muy tierna y se deshilache.
2. En un bol poner la piña junto con el vinagre, agua, azúcar, orégano, romero, sal y
pimienta. Dejar reposar hasta el momento de usar.
3. En un sartén, con un poco de aceite de oliva, poner los jalapeños cocinarlos hasta
que estén bien dorados. Sacarlos del sartén y limpiarlos retirando el tallo y las
semillas, ponerlos junto con la mayonesa en una procesadora de alimentos, moler
hasta obtener una mezcla homogénea, condimentar con sal y pimienta. Reservar.
4. En el jarro de la minipimer poner el queso fresco junto con la palta, ciboulette, jugo
de limón, ralladura de limón, sal y pimienta.
5. Armar los tacos calentando las tortillas y rellenarlas con el cremoso de palta,
carnitas, piña pickle y mayonesa de jalapeños.