STRUDEL DE ALCACHOFA Y TOCINO

STRUDEL DE ALCACHOFA Y TOCINO

Tiempo: 35 a 40 minutos Horno: 180 grados Dificultad: Media

Dificultad: Muy fácil

STRUDEL DE ALCACHOFA Y TOCINO

Deben probar esta MARAVILLA, se los juro que es mágico 😍

Ingredientes

PARA LA CASA:
400gr de harina
2 huevo
40gr de aceite
140cc de agua.
Pizca de sal.

PARA EL RELLENO:
6 alcachofas cocidas.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
Aceite de oliva.
1 paquete de tocino.
150cc de crema
3 cucharadas de maicena
1 pizca de nuez moscada
Sal
pimienta

Preparación

Para la masa, en un bol agregamos la harina, hacemos un hueco en el centro e incorporamos el huevo, el aceite, el agua y una pizca de sal. Amasamos hasta obtener una masa suave y elástica. Reservar.

Para el relleno, sacamos la carne de las alcachofas y reservamos.
Picar y saltear el tocino, luego incorporar la cebolla y el ajo  previamente cortada en cuadritos pequeños. Agregamos la carne de alcachofa, la crema y revolvemos. Ponemos la maicena en la preparación, esto hará que el relleno se mantenga jugoso luego de hornear.

Condimentamos con nuez moscada, sal y pimienta. Enfriamos. Estiramos la masa muy finita, esparcimos el relleno en toda la masa dejando un borde en todos los lados, doblamos el borde de los costados hacia dentro  y enrollamos, pincelamos con huevo y horneamos a 180 grados por 35 a 40 minutos.

Materiales

Paso a paso

Datos

STRUDEL DE ALCACHOFA Y TOCINO