INGREDIENTES
PARA EL TÁRTARO:
- 500 g de posta negra o roja, limpia
- ¼ taza de alcaparras picadas
- 4 pepinillos en cubitos
- 1 manzana verde en cubitos
- 2 chalotas picadas finas
- 1 cucharadita de tabasco
- 3 cucharadas de soya
- Oliva, Pimienta, sal
- 12 huevos de codorniz opcional
(Otras opciones: filete, carnes ya molidas para tártaro o cualquier carne magra. Si no tienen huevos de codorniz pueden remplazar por yema de huevo normal 2 unidades y agrégalas en la parte del aliño del tártaro o simplemente no poner yemas)
PARA LA SALSA DE MOSTAZA:
- ¼ taza de semillas de mostaza
- ¼ taza de vinagre
- ¼ taza de agua
- ¼ de taza de azúcar rubia
(Si no tiene estos ingredientes se pueden saltar este paso y usan mostaza en grano o la que tengan a mano)
PARA LA MAYONESA:
- ½ taza de mayonesa
- 1 puñado de perejil
- jugo de 1 limón
PARA ACOMPAÑAR:
- 1 Pan brioche
- 1 cucharada de mantequilla
PASO A PASO
- Hacer la mostaza casera agregando todos los ingredientes dentro de una olla pequeña y dejar reducir hasta que la mezcla tenga punto de salsa 8 min aprox.
- Mientras, cortar la carne con un cuchillo en trocitos muy pequeños, si se tiene carne molida saltar este paso.
- Mezclar con las alcaparras, los pepinillos, la manzana, las chalotas y aliñar con el tabasco, la soya, la salsa de mostaza (reservar un poco para decorar si quieren) un buen chorro de oliva, sal y pimienta. Dejar reposar unos 15 min.
- Preparar la mayonesa agregando el jugo de limón y el perejil picado. Reservar
- Cortar el pan en rectángulos y dorar en el sartén con un poco de mantequilla
- Armar las tostadas con un poco de mayo, unas cucharadas del tártaro y coronar con una yema de huevo de codorniz (opcional) y decorar con brotes, menta, perejil o cualquier otra hierba.