Ingredientes
PARA LAS SOPAIPILLAS:
- 3 tazas de zapallo en trozos
- Aceite de oliva
- Azúcar rubia
- 1/2 taza de manteca derretida (puede ser oliva, mantequilla, aceite de coco)
- 2 cditas de sal
- 1 cdita de polvos de hornear
- 3 tazas harina
PARA EL PEBRE:
- 2 palta hass lindas y maduras en su punto en cubitos
- 2 tomates en cubos
- 1/2 ají verde en cubitos
- 1 cda de Cilantro picado
- 2 cebollines (parte blanca) picados
- 1 cda de Aceite de oliva
- 2 cdtas de Vinagre de manzana
- Sal gruesa
- Pimienta
Preparación
En una lata de horno con papel aluminio poner 3 tazas de zapallo en trozos. Esparcir un poco de oliva y azúcar rubia. Llevar al horno por 40 min a 180C. Sacar, dejar enfriar y moler. En un bowl mezclar el zapallo molido, 1/2 taza de manteca derretida (puede ser oliva, mantequilla, aceite de coco), 2 cditas de sal, 1 cdita de polvos de hornear y harina ( 3 tazas aprox) hasta tener una masa fácil de trabajar.
Estirar la masa con un uslero, cortar las sopaipillas, pinchar con un tenedor y freír en abundante aceite caliente. No olviden que mientras más aceite para freír, menos aceite quedará en la comida.
Para el pebre de palta mezclar: 2 palta hass lindas y maduras en su punto en cubitos, 2 tomates en cubos, 1/2 ají verde en cubitos, 1 cda de Cilantro picado, 2 cebollines (parte blanca) picados, 1 cda de Aceite de oliva, 2 cdtas de Vinagre de manzana, Sal gruesa y Pimienta.