Ingredientes:
- 1½ taza de lentejas rojas
- 1 puerro picado grueso
- 1 diente de ajo (opcional)
- 2 granadas limpias
- 1 puñado de hojas de cilantro
- 1 cdta. de jengibre picado
- 1 cdta. de cúrcuma
- 1 cdta. de comino
- 1 cdta. de paprika
- 1 cda. de lemongrass seco
- 4 granos de pimienta blanca
- 1 l de caldo de verduras
- 1 lata de leche de coco
- 1 cdta. de jugo de limón
- 6 rebanadas de pan de molde blanco
- 1 cda. de aceite de coco
- 2 cdas. de aceite de oliva
- Sal
Preparación:
- En una olla cocinar las lentejas rojas con el caldo de verduras por unos quince minutos o hasta que estén blandas. Mientras, en un mortero formar el curry moliendo el ajo, el comino, la paprika, el lemongrass, los granos de pimienta, el jen-gibre y el cilantro, hasta formar una pasta.
- En una sartén caliente con aceite de coco hacer un sofrito con el puerro; una vez que esté dorado agregar el curry, la cúrcuma y la leche de coco. Cocinar por unos diez minutos a fuego bajo.
- En una licuadora moler las lentejas junto con la mezcla de leche de coco hasta formar una crema muy lisa y homogénea. Volver a poner la sopa en una olla, mantener caliente y rectificar sabor. Agregar el jugo de limón.
- Cortar el pan en cubos y poner en una budinera con el aceite de oliva, sal, paprika y cúrcuma; solo espolvorear un poco de cada uno. Hornear por unos diez a quince minutos hasta que estén dorados y crujientes.
- Servir la sopa con crutones y granos de granada. Decorar con un poco de leche de coco.