Solomillo de cerdo grillado con gratín de zapallo y queso

Solomillo de cerdo grillado con gratín de zapallo y queso

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Solomillo de cerdo grillado con gratín de zapallo y queso

Ingredientes:

500grs de Solomillo, 5cdas de vinagre de arroz, 1 cda de mostaza de grano, 1cdta de miel, 1cdta de aceto balsámico, sal y pimienta recién molida, aceite de oliva deleyda.

Para el gratín: 3 tazas de zapallo laminado, 2 tazas de crema, 4 huevos, 1 cebolla en pluma, 100 gramos de queso gruyere, 2 cdas de romero fresco picado, ¼ de nuez moscada, ½ ají cacho de cabra en rodajas finas, 1 cdas de mantequilla derretida, aceite de oliva Deleyda, sal y pimienta, berros para decorar.

Preparación:

1.       En un sartén caliente con aceite de oliva,  saltear la cebolla hasta que este trasparente y ligeramente dorada. condimentar con romero, nuez moscada, sal y pimienta.  Reservar.

2.       En un bol mezclar la crema junto con los huevos, la mitad del queso gruyere , la cebolla y ají cacho de cabra, condimentar con sal y pimienta. reservar

3.       En una budinera previamente enmantequilada, ir poniendo el zapallo laminado por capas, agregando de vez en cuando una capa de  la crema saborizada. Una vez completa la budinera terminar espolvoreando el queso restante, hornear a 180 grados por unos 40 minutos o hasta que este cocida y dorada.

4.       Mientras el gratín este en el horno. Hacer una marinada con el vinagre, miel, mostaza y aceto balsámico. Cortar el solomillo en medallones de 3 cm y ponerlos en una fuente y verter la marinada dejarlos reposar por algunos minutos.

5.       Cocinar los medallones en la grilla bien caliente, cocinar hasta que estén en su punto y las líneas de la grilla bien marcadas.

6.  Aliñar los berros con un poco de aceite de oliva, limón sal y pimienta.

7.       Servir una porción de solomillo junto con el gratín cortado con un corta pastas redondo, terminar con los berros.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

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