Ingredientes:
6 mini pan pita, 400grs de anillos de calamares, 1 taza de harina, ½ taza de almidón de maíz, 3 huevos
ralladura de limón sutil, 1 cda de cilantro picado fino, aceite para freír.
→ Para la salsa: 3 ajíes amarillo, ½ tarro de leche evaporada, ½ cebolla, 6 galletas de soda.
→ Para la ensalada: 1 tomates, picados en rodajas; 3 cebollines, solo la parte blanca en rodajas; 2 tazas de hojas verdes, sal y pimienta.
Preparación:
- Para la salsa, en un sartén caliente con aceite de oliva, saltear la cebolla junto con los ajíes amarillos sin las pepas, una vez cocido y dorado, poner en una procesadora junto con la leche evaporada y las galletas trozadas, moler hasta obtener una mezcla lisa y homogénea. Condimentar con sal y pimienta recién molida. Poner en un sartén a fuego bajo hasta que rompa en hervor, apagar y reservar.
- En un bol mezclar el tomate junto con los cebollines. Condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva, reservar.
- En un plato mezclar el harina junto con el almidón de maíz condimentar con sal, pimienta, perejil y ralladura de limón, en otro plato batir los huevos, condimentarlos con sal, pimienta y cilantro. Pasar los calamares por almidón de maíz, luego por el huevo y por la harina.
- Freír los calamares en abundante aceite caliente, hasta que estén dorados y crocantes. Escurrirlos y ponerlos sobre papel absorbente. Mientras calentar el pan en el horno.
- Armar los sándwiches poniendo hojas verdes, los calamares, la crema de ají y la ensalada de tomate.