SÁNDWICH PULLED PORK

SÁNDWICH PULLED PORK

Tiempo: Horno: Dificultad: Media

Dificultad: Muy fácil

SÁNDWICH PULLED PORK

Esta receta la preparamos en el primer capítulo de la nueva temporada de Plan V, una verdadera delicia

Ingredientes

PARA EL PULLEDPORK:
-1.8kg pulpa pierna
-3 cucharadas aceite de oliva.
-1 taza salsa BBQ.
-½ taza vinagre de manzana.
-400cc de caldo de pollo.
-¼ taza azúcar moreno.
-1 cucharada mostaza.
-1 cucharada salsa inglesa.
-2 cucharadas siracha.
-1 cebolla grande picada fina.
-2 dientes de ajo finamente picados.
-20gr de sal.
-Pimienta a gusto.

PARA RELLENAR:
-Pan para sándwich.
-Queso cheddar.
-Cebolla morada.
-Pikkle.
-Tocino ahumado crocante.

PARA LA COLESLAW:
-3 Tazas de repollo blanco picado fino.
-2 Taza de repollo morado picado fino.
-1 Taza de zanahoria rallada.
-½ Taza de mayonesa.
-2 Cucharada de vinagre blanco.
-2 Cucharadas de azúcar.
-Sal y pimienta a gusto.

Preparación

En una olla, agrega el aceite de oliva y coloca la pulpa de pierna de cerdo entero salpimentado y séllala por todos lados. Reserva la carne. Luego en la misma olla saltea la cebolla y ajo levemente, agrega nuevamente el cerdo a la olla junto al resto de los ingredientes y cocina a fuego bajo por apróx 6 horas (mientras más tiempo se cocine, más suave quedará la carne).

Una vez pasado el tiempo, saca la carne y usando dos tenedores comienza a deshebrar la carne. Regresa la carne deshebrada a la salsa y revuelve para que toda la carne se bañe en ella (puedes añadir más Salsa BBQ si lo deseas).

Para acompañar nuestro sándwich hacemos la coleslaw. En un bol ponemos el repollo blanco, el repollo morado y la zanahoria. Hacemos el dressing mezclando la mayonesa junto al vinagre, el azúcar, la sal y pimienta, revolvemos bien y lo incorporamos a nuestra ensalada.

Corta los panecillos rellena con bastante carnita y el resto de los topping ¡y a disfrutar!

Materiales

Paso a paso

Datos

SÁNDWICH PULLED PORK