Ingredientes:
- 1 ½ taza arroz bomba o grano corto
- 1 taza de zapallo asado en cubos
- 1 cebolla, picada fina
- 2 cdas. de queso crema
- 4 tazas de caldo de verduras
→ Para el salteado:
- 400 grs. de lomo de vacuno
- 2 tazas mix de hongos
- 4 hojas de acelga sin tallos, picadas finas
- ½ taza caldo de carne
- 3 cdas. de salsa de soya
- 2 cdas. de salsa ostra
- 1 rama de romero
Preparación:
- Moler el zapallo hasta obtener una pasta lisa y homogénea.
- En un bol mezclar la soya, caldo de carne y salsa de ostra, hasta formar una salsa. Reservar.
- En una olla caliente con aceite de oliva, hacer un sofrito con la cebolla una vez esté dorada y ligeramente trasparente agregar el arroz y sellar por algunos minutos. Agregar caldo de verduras caliente y revolver suavemente y dejar cocinar una vez esté al dente agregar la pulpa de zapallo, rectificar sal y pimienta. Incorporar el queso crema, revolver y servir.
- Mientras se cocina el arroz, en un sartén caliente con aceite de oliva sellar la carne, ponerla en un plato y en el mismo sartén sin lavar saltear los champiñones hasta que estén dorados, agregar 1 cda. de mantequilla, volver a poner la carne y verter la mezcla de la salsa terminar agregando la acelga cocinar por 1 minuto.
- En un plato hondo servir el arroz y poner el salteado de carne encima.