Ingredientes:
- 200 grs de fideos de arroz finos
- 2 tazas de champiñones (portobello, ostra y shiitake) partido en trozos grandes
- 6 cebollines baby, picado fino, separada la parte blanca de la verde
- 1 cda de semillas de sésamo
- 500 grs de salmón fresco
→ Para la salsa:
- 1 cda de aceite de sésamo
- 3 cdas de salsa soya
- 3 cdas de salsa ostra
- 3 cdas de vinagre de manzana
- ¼ taza de caldo de vegetales
- 2 cdas de azúcar
- 1 trozo de jengibre de 3x3cm rallado.
Preparación:
- Poner los fideos de arroz en un bol con abundante agua fría para hidratarlos. Reservar.
- Poner la parte verde del cebollín en agua fría con hielo.
- En un bol agregar todos los ingredientes de la salsa mezclar bien y reservar.
- En un sartén caliente y con un poco de aceite de oliva sellar el salmón por algunos minutos, condimentar con sal, ralladura de limón, jugo de limón y pimienta. Poner en una fuente apta para el horno y reservar hasta tener toda la preparación lista, luego hornear a 180 grados por 5 minutos.
- En un sartén caliente tostar el sésamo hasta que se ponga dorado. Agregar a la salsa.
- En otro sartén caliente saltear la parte blanca del cebollín junto los champiñones con una vez bien dorados agregar la salsa y el caldo de verduras, terminar incorporando los fideos de arroz escurridos, saltear todo por 5 minutos.
- Servir los fideos de arroz con una porción de salmón, terminar espolvoreando la parte verde del cebollín picada muy finamente.