Ingredientes:
- 8 papas chilotas pequeñas, cocidas (moradas)
- 1 ½ cucharada de harina
- 250 grs. de erizos, frescos
- ¼ cdta de merkén
- Sal y pimienta
- Hojas de cilantro
Para la salsa:
- ½ cebolla pequeña, en cubos finos
- Jugo de 2 limón
- ¼ taza de aceite de oliva
- 2 puñados de cilantro
- 1 cebollín, en juliana muy fina
Preparación:
-
- Rallar las papas cocidas y frías, ponerlas en un bowl y condimentar con sal, pimienta y merkén. Agregar harina y mezclar. Luego, tomar una pequeña porción de papa y dar forma de galletas. Ponerlas en un sartén caliente con un poco de aceite de oliva hasta que estén bien doradas por ambos lados. Apagar el fuego y mantener calientes.
- Poner el cebollín en un bowl con agua y hielo. Reservar.
- En un bowl poner la cebolla y cilantro, condimentar con jugo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva. Mezclar bien.
- Sobre un plato poner las rösti de papa, una porción de salsa verde y sobre esto los erizos, terminar con un poco de cebollín y hojas de cilantro.