RISOTTO DE MARISCOS AROMATIZADO CON AJO CHILOTE

RISOTTO DE MARISCOS AROMATIZADO CON AJO CHILOTE

Tiempo: Horno: Dificultad: Alta

Dificultad: Muy fácil

RISOTTO DE MARISCOS AROMATIZADO CON AJO CHILOTE

No puedes dejar de preparar este rico risotto de mariscos 🥘🦑

Ingredientes

Para el risotto

  • 300 g de mariscos
  • Aceite de oliva
  • ¼ cebolla picada
  • 1 ajo chilote
  • 1 y 1/2 tazas de arroz para risotto
  • 2/3 tazas de espumante
  • 2 tazas de caldo de pescado o mariscos aproximadamente
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Parmesano rallado a gusto
  • Cilantro
  • Limón

Para el caldo de mariscos:

  • Espinazo de congrio o conchas carcasas de centolla o mariscos, etc.
  • 1 cebolla
  • 1 pedazo de apio
  • 1 zanahoria
  • 2 ajos
  • 1 un atado de perejil
  • Rodajas de limón
  • Agua

Preparación

Para el caldo:

Poner todos los ingredientes en una olla, agregar 1 litro aprox. de agua fría y poner a cocinar a fuego medio durante 45 min – 1 hora. Reservar.

Para el risotto

  1. En una olla mediana, a fuego fuerte, mezclar el aceite de oliva con una cucharada de mantequilla y agregar la cebolla picada fina.
  2. Cuando esté transparente, agregar el ajo rallado y cocinar por unos minutos más.
  3. Añadir el arroz y dejar que tome temperatura, sin que se dore.
  4. Agregar el espumante hasta que se evapore. Bajar un poco el fuego.
  5. Empezar a incorporar el caldo de a un cucharón por vez, después de cada cucharón revolver hasta que se pueda ver el fondo de la olla. Condimentar con sal y pimienta.
  6. Cuando el arroz esté a punto, un poco duro en el centro, pero blando por fuera (a los quince minutos, aproximadamente), agregar los mariscos.
  7. Cocinar por unos minutos más, revolviendo y agregar más caldo. Cuando el arroz esté levemente duro en el centro, bajar fuego y agregar una cucharada de mantequilla, cilantro picado espolvoreado y gotas de jugo de limón.

 

Materiales

Paso a paso

Datos

RISOTTO DE MARISCOS AROMATIZADO CON AJO CHILOTE