Pincho de camarón y salsa de palta

Pincho de camarón y salsa de palta

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Pincho de camarón y salsa de palta

Ingredientes

Para los pinchos:
500 grs de camarones crudos y limpios
Jugo de 1 ½ naranja
ralladura de ½ naranja
1 ½ cda de miel
¼ cdta de merkén
¼ cdta de albahaca seca
1 cda de semillas de cilantro
¼ de rocoto, en cubos finos
sal y pimienta recién molida
3 cdas de  Aceite de oliva

Para la salsa:
2 paltas
jugo de ½ naranja
1 cda de tahini (Pasta de sésamo)
2 cdas de crema
2 cdas de hojas de cilantro
2 cdas de hojas de perejil
sal y pimienta recién molida
2 cdas de aceite de oliva
½ taza de maní.

Ingredientes

    1. En un bol hacer la marinada mezclando el jugo y ralladura de naranja, miel, merkén, albahaca, semillas de cilantro y  rocoto, condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva. Agregar los camarones, dejar marinar por mínimo 30 minutos en el refrigerador.
    2. Tostar el maní en horno por unos 10 minutos a 180 grados, dejar enfriar y picar. Reservar.
    3. Para la salsa moler con la minipimer las paltas junto con el jugo de naranja, tahini, crema, cilantro y perejil. Condimentar con sal pimienta y aceite de oliva. moler hasta obtener una salsa fina y homogénea.
    4. Armar las brochetas y cocinarlas en una grilla caliente con aceite de oliva, hasta que estén cocidas y doradas, agregar el jugo de la marinada y apagar el fuego.
    5. Servir las brochetas con la salsa de palta y terminar espolvoreando maní tostado.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos