Ingredientes
→ Para los pinchos:
500 grs de camarones crudos y limpios
Jugo de 1 ½ naranja
ralladura de ½ naranja
1 ½ cda de miel
¼ cdta de merkén
¼ cdta de albahaca seca
1 cda de semillas de cilantro
¼ de rocoto, en cubos finos
sal y pimienta recién molida
3 cdas de Aceite de oliva
→ Para la salsa:
2 paltas
jugo de ½ naranja
1 cda de tahini (Pasta de sésamo)
2 cdas de crema
2 cdas de hojas de cilantro
2 cdas de hojas de perejil
sal y pimienta recién molida
2 cdas de aceite de oliva
½ taza de maní.
Ingredientes
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- En un bol hacer la marinada mezclando el jugo y ralladura de naranja, miel, merkén, albahaca, semillas de cilantro y rocoto, condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva. Agregar los camarones, dejar marinar por mínimo 30 minutos en el refrigerador.
- Tostar el maní en horno por unos 10 minutos a 180 grados, dejar enfriar y picar. Reservar.
- Para la salsa moler con la minipimer las paltas junto con el jugo de naranja, tahini, crema, cilantro y perejil. Condimentar con sal pimienta y aceite de oliva. moler hasta obtener una salsa fina y homogénea.
- Armar las brochetas y cocinarlas en una grilla caliente con aceite de oliva, hasta que estén cocidas y doradas, agregar el jugo de la marinada y apagar el fuego.
- Servir las brochetas con la salsa de palta y terminar espolvoreando maní tostado.