Ingredientes
Huevos de gallinas felices, 2 paltas maduras, cortadas en láminas; 2 tomates, en medias rodajas; 1 ají rojo en tiritas finas, 3cdas de ciboulette picado fino, aceite de oliva Deleyda Premium, sal y pimienta recién molida.
Preparación
- Estirar papel plástico sobre un pocillo redondo. En el centro, poner un poco de aceite de oliva, sal y pimienta, quebrar un huevo encima, y cerrar eliminando todo el aire posible para formar un saquito. Amarrar con una tirita del mismo papel plástico, asegurarse de que quede bien cerrado.
- Cocinar en una olla con agua hirviendo a fuego medio por unos 6 minutos aprox. O hasta que la clara este cuajada y la yema siga liquida. Retirar del agua.
- Sobre las churrascas poner las láminas de palta, espolvorear ciboulette y algunas tiritas de ají rojo, poner algunas rodajas de tomate y terminar poniendo los huevos pochados.
Churrascas al sartén
2 tazas de harina integral, 1 cdta de polvos de hornear, 4 cdas de aceite de oliva, ½ taza de agua tibia aprox. (cantidad necesaria), ½ cdta de sal
→ Preparación:
- En un bol poner la harina con los polvos de hornear cernidos, hacer un agujero en el medio y agregar el aceite, sal y agua tibia. Comenzar a unir todo hasta formar una masa, ponerla sobre el mesón y amasar hasta que esté muy lisa y homogénea.
- Separar la masa en porciones pequeñas. Con el uslero estirar la masa de 1 cm de espesor y cocinar en un sartén caliente o grilla por unos 5 minutos hasta que estén doradas y crocantes por ambos lados.