Ingredientes:
- 8 tortillas
- 200 gr de camarones limpios
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1 cucharadita de paprika
- 2 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita pimienta cayena
- 1/4 taza de jugo de limón
- 1 tazas de queso cheddar rallado
- 1/4 cebolla morada
- ¼ cucharada aceite de sésamo
- Yogurt blanco
Para el guacamole:
- 2 paltas
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1/4 cebolla morada
- Ají jalapeño
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación:
1. Limpiar los camarones y marinar con aceite de oliva, paprika, comino, pimienta de cayenna, aceite de sésamo y jugo de limón. Tapar y refrigerar por 15 min.
2. Cocinar los camarones en un sartén con aceite de oliva hasta que estén rosados.
3. Aparte cortar la cebolla en pluma y saltear en aceite de oliva.
4. En un sartén poner una tortilla y esparcir una cucharada de yogurt blanco, rellenar con cebolla, queso cheddar y los camarones. Tapar con otra tortilla con un poco de yogurt. Dar vuelta cuando estén doradas y cortar en triángulos. Servir con guacamole.
Para el guacamole: cortar ajo, cebolla morada, jalapeño y tomate (pelado y sin pepas) en cubos. Mezclar con la palta molida. Aliñar con jugo de limón, sal, pimienta, aceite de oliva y terminar con cilantro picado.