Ingredientes:
- 2 ½ taza de harina
- 1 taza de leche
- 1 ½ cdtas de levadura seca
- 3 cdas de azúcar
- 2 cda de mantequilla
- 1 cdta de sal
→ Para el baño de soda:
- ½ taza de bicarbonato de sodio
- 4 taza de agua tibia
→ Para la cubierta:
- ½ taza de mantequilla
- 4 cda de azúcar
- 1 cdta de canela
- 1 cdta de cardamomo en polvo
- 1 cdta de jengibre en polvo
- 1 diente de ajo rallado
- 2 cdas de queso parmesano rallado fino
- 1 cdta de orégano.
Preparación:
- En un bol poner harina, levadura, azúcar, sal, mantequilla y leche tibia. Mezclar y amasar por unos 10 minutos hasta formar una masa muy lisa y homogénea. Poner la masa en un bol, cubrirla con papel plástico y deja reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.
- Dividir la masa en 12 bollos iguales. Con cada uno de los bollos formar un rollo largo y darle la forma a los pretzels. Dejar reposar por unos minutos.
- En un recipiente poco profundo mezclar el bicarbonato con el agua tibia. Pasar las masas por el agua y bañar bien.
- Poner las masas en una lata de horno con papel mantequilla o placa de silicona y hornear por unos 10 a 15 minutos a 200 grados.
- En un bol mezclar el azúcar, canela, cardamomo y jengibre. En otro bol mezclar queso rallado orégano, sal, pimienta y ajo.
- Pasar los pretzels recién horneados por mantequilla derretida, luego algunos por la mezcla dulce y otros por la mezcla salada.