Postre de Mil Hojas de Manzanas

Postre de Mil Hojas de Manzanas

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Postre de Mil Hojas de Manzanas

Ingredientes:

Para el caramelo:

  • 1 taza de azúcar blanca
  • ½ taza de nueces tostadas y picadas

Para las manzanas:

  • 10 manzanas verdes
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 2 mandarinas

Para la crema batida con cardamomo:

  • 200ml crema de leche fresca fría
  • 1 cda azúcar flor
  • ½ cdta cardamomo en polvo

Preparación:

Para el caramelo:

  1. Precalentar el horno a 180C con el molde adentro.
  2. Hacer un caramelo directo con el azúcar blanca y poner en la base del molde, moverlo para que cubra la base y un poco de los lados del molde.
  3. Poner las nueces en la base del molde.

Para las manzanas:

  1. Pelar y usar una mandolina para lograr capas delgadas de manzana y cada 3 capas espolvorear con el azúcar rubia y un poco de jugo de mandarina.
  2. Compactar con otro molde o presionando con las manos lo más que se pueda.
  3. Llevar a horno a 180C hasta que las manzanas estén muy suaves, unos 20-30min.

Para la crema batida con cardamomo:

  1. Mezclar la crema con azúcar flor y cardamomo y batir hasta que esté esponjoso.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos