Ingredientes:
Para el caramelo:
- 1 taza de azúcar blanca
- ½ taza de nueces tostadas y picadas
Para las manzanas:
- 10 manzanas verdes
- 1 taza de azúcar rubia
- 2 mandarinas
Para la crema batida con cardamomo:
- 200ml crema de leche fresca fría
- 1 cda azúcar flor
- ½ cdta cardamomo en polvo
Preparación:
Para el caramelo:
- Precalentar el horno a 180C con el molde adentro.
- Hacer un caramelo directo con el azúcar blanca y poner en la base del molde, moverlo para que cubra la base y un poco de los lados del molde.
- Poner las nueces en la base del molde.
Para las manzanas:
- Pelar y usar una mandolina para lograr capas delgadas de manzana y cada 3 capas espolvorear con el azúcar rubia y un poco de jugo de mandarina.
- Compactar con otro molde o presionando con las manos lo más que se pueda.
- Llevar a horno a 180C hasta que las manzanas estén muy suaves, unos 20-30min.
Para la crema batida con cardamomo:
- Mezclar la crema con azúcar flor y cardamomo y batir hasta que esté esponjoso.