Ojalá la naturaleza nos sorprendiera todos los meses con estos productos, pero ser respetuosos con las temporadas de nuestros alimentos es esencial para cocinar rico y sano. Estos porotos granados son más sexys que Robbie Williams (o llene con su galán favorito aquí). ¡Vamos por la receta!
En una olla con aceite de oliva y 1 cucharadita de mantequilla, dorar 1 cebolla picada con ½ pimiento rojo. Cuando los vegetales se ablanden y cambien de color, añadir 1 cucharadita de páprika, sal y pimienta. Añadir 1 tomate picado y 1 cucharada de albahaca picada.
En la misma olla, incorporar 4 tazas de porotos, con 5 tazas de caldo de verduras y cuando estén a punto, pero todavía duros en el centro, añadir 2 tazas de zapallo en cubos. Luego agregar 2 tazas de choclo desgranado, cocinar y agregar 1 taza de choclo molido. Servir los porotos acompañados de una ensalada de tomates con cebolla.