Pollo asado con risoni de hierbas

Pollo asado con risoni de hierbas

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Dificultad:

Pollo asado con risoni de hierbas

¿Qué es el risoni se preguntarán ustedes? Y yo les respondo: el risoni es una pasta con forma de grano de arroz, pero un poco más grande, que también se conoce como orzo. Es un clásico de la cocina italiana y es perfecto para hacer rellenos, sopas y ensaladas.

Ingredientes:

• 4 pechugas de pollo (Jumbo sin marinar), sal y pimienta
Para el risoni:
• 2 ½ taza de caldo de pollo o verdura
• 1 taza de risoni -también conocido como orzo o pasta corta tipo semilla-
• 4 hojas de salvia
• 1 rama de romero
• 1 rama de tomillo
• 1 ramita de orégano
• 5 hojas de albahaca
• Ralladura de limón
• Aceite de oliva Deleyda
Para los vegetales:
• 1 taza de Zanahorias baby
• 1 taza de Porotos verdes, limpios
• Aceite de oliva  Deleyda
• Sal y pimienta

Preparación:

    1. En una lata de horno poner el pollo junto con los vegetales porotos verde y zanahorias, condimentar con aceite de oliva y sal. Hornear a 190 grados por unos 25 minutos o hasta que el pollo este  dorado y jugoso en el centro.
    2. En un mortero poner todas las hierbas junto con la ralladura de limón y un chorrito de aceite de oliva. Machacar hasta moler y reservar.
    3. En una olla cocinar el risoni: poner el caldo caliente y una vez rompa en hervor agregar el orzo. Remover de vez en cuando y cocinar por 5 minutos. Agregar la mezcla de hierbas, condimentar con sal y pimienta y terminar con un chorrito de aceite de oliva. Retirar del fuego cuando el orzo este al dente.
    4. Servir en un plato hondo una porción de orzo, una pechuga de pollo y algunos vegetales.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

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