¿Qué es el risoni se preguntarán ustedes? Y yo les respondo: el risoni es una pasta con forma de grano de arroz, pero un poco más grande, que también se conoce como orzo. Es un clásico de la cocina italiana y es perfecto para hacer rellenos, sopas y ensaladas.
Ingredientes:
• 4 pechugas de pollo (Jumbo sin marinar), sal y pimienta
→ Para el risoni:
• 2 ½ taza de caldo de pollo o verdura
• 1 taza de risoni -también conocido como orzo o pasta corta tipo semilla-
• 4 hojas de salvia
• 1 rama de romero
• 1 rama de tomillo
• 1 ramita de orégano
• 5 hojas de albahaca
• Ralladura de limón
• Aceite de oliva Deleyda
→ Para los vegetales:
• 1 taza de Zanahorias baby
• 1 taza de Porotos verdes, limpios
• Aceite de oliva Deleyda
• Sal y pimienta
Preparación:
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- En una lata de horno poner el pollo junto con los vegetales porotos verde y zanahorias, condimentar con aceite de oliva y sal. Hornear a 190 grados por unos 25 minutos o hasta que el pollo este dorado y jugoso en el centro.
- En un mortero poner todas las hierbas junto con la ralladura de limón y un chorrito de aceite de oliva. Machacar hasta moler y reservar.
- En una olla cocinar el risoni: poner el caldo caliente y una vez rompa en hervor agregar el orzo. Remover de vez en cuando y cocinar por 5 minutos. Agregar la mezcla de hierbas, condimentar con sal y pimienta y terminar con un chorrito de aceite de oliva. Retirar del fuego cuando el orzo este al dente.
- Servir en un plato hondo una porción de orzo, una pechuga de pollo y algunos vegetales.