Ingredientes:
2 pechugas de pollo en tiras, 1 cebolla morada pluma, 1 puñado grande de hojas de albahaca (verde y morada), 2 cucharaditas de jengibre rallado, 2 cucharaditas de cúrcuma, 1 cucharadita de ají en pasta, 1 cucharada de azúcar rubia, 1 cucharadita de ralladura de limón sutil, 1 cucharada de pesto, 1 tarro de leche de coco, ½ taza de caldo de pollo, ½ taza de maní tostado picado, aceite de oliva, aceite de sésamo, sal gruesa, pimienta recién molida.
Preparación:
En una sartén grande agregar un poco de aceite de oliva y dorar muy bien los trozos de pollo; sacar y reservar. En la misma sartén, agregar un poco más de oliva con un chorrito de aceite de sésamo y dorar la cebolla. Añadir el jengibre, la cúrcuma, el ají en pasta, el azúcar rubia, la ralladura de limón, y el pesto. Mezclar todo muy bien, cocinar algunos minutos y volver a poner el pollo en la preparación. Añadir la leche de coco y el caldo. Incorporar las hojas de albahaca, condimentar con sal y pimienta. Terminar con el maní picado y acompañar con arroz basmati.