PIZZA FANTASMA

PIZZA FANTASMA

Tiempo: 5 minutos Horno: 180° Dificultad: Media

Dificultad: Muy fácil

PIZZA FANTASMA

Receta parte de nuestro especial de Halloween  🎃

Ingredientes

MASA
-220gr de agua con gas.
-25gr de aceite de oliva.
-5 gr de levadura fresca.
-1 cucharadita de azúcar.
-10gr de sal.
-450gr de harina sin polvos de hornear.

RELLENO SALSA
-40gr Mantequilla.
-2 Dientes de ajo.
-40 gr de harina.
-2 Tazas de leche.
-½ taza de parmesano.
-Sal.
-Pimienta.
-Toppings
-Queso mozzarella.
-Tomate
-Aceitunas

Preparación

SALSA BLANCA:
En una olla agregar la mantequilla hasta que se derrita, luego agregar la harina y cocinar hasta que se forme una pasta. Incorporar lentamente la leche, revolviendo continuamente para que no se formen grumos, agregamos el ajo molido, una vez que se forme la salsa, retirar del fuego y agregar el parmesano, la sal y la pimienta.

Dejar enfriar antes de utilizar.

MASA
En un bol, agregar el agua mineral tibia, junto a la levadura y el azúcar. Esperar 5 minutos hasta que la levadura se active. En otro bol agrega la harina junto a la sal, ideal agregar la sal por los bordes para que no tenga contacto directo con la levadura. Incorporar la mezcla se levadura en el centro del bol junto al aceite de oliva, unir todo y amasar hasta que la masa no se pegue a los dedos.

Reposar 30 minutos para que doble su volumen. Otra alternativa es hacerla en la batidora, agregando todos los ingredientes secos y de a poco ir agregando el agua y el aceite de oliva. Pasado el tiempo, estira la masa y da forma de fantasma con un cortapasta, o de manera manual. Hornear 5 minutos a 180 grados, rellénala y vuelve a meterla en el horno hasta que el queso se funda.

Materiales

Paso a paso

Datos

PIZZA FANTASMA