PASTEL DE CHOCLO

PASTEL DE CHOCLO

Tiempo: 1 hr Horno: Dificultad: Media

Dificultad: Muy fácil

PASTEL DE CHOCLO

Ingredientes

  •  1 cda orégano
  •  1 cda paprika
  •  1/2 cdta de comino
  •  1 cucharada de mantequilla
  •  1 puñado de hojas de albahaca
  •  1 taza de aceite de oliva
  •  1 taza de leche
  •  12 aceitunas negras
  •  2 cdas de mantequilla
  •  2 cebollas medianas
  •  2 cucharadas de pasas (optativo)
  •  2 pechugas de pollo cocidas
  •  3 huevos duros
  •  600 gr. de carne molida
  •  2 bolsas de choclo congelado
  •  Azúcar granulada
  •  Sal y pimienta.

Preparación

1. En una olla con un poco de aceite de oliva y mantequilla, sudar la cebolla hasta que esté translúcida y levemente dorada. Agregar la carne picada y condimentar con el comino, orégano, paprika, sal y pimienta. Dejar cocinar por unos 25 minutos a fuego medio.

2. En la licuadora moler el choclo desgranado junto con la leche y la albahaca, hasta obtener una mezcla homogénea y lisa. Luego, condimentar con sal y pimienta. Verter a una olla a fuego medio con mantequilla por unos 10 minutos revolviendo constantemente para que no se pegue.

3. En librillos de greda previamente enmantequillados poner una porción del pino, algunos trozos de pollo, 2 aceitunas, medio huevo duro, algunas pasas, rellenar con la pasta de choclo y terminar espolvoreando azúcar granulada, hornear por unos 25 minutos o hasta que esté bien cocido el choclo y dorada la superficie.

Materiales

Paso a paso

Datos