Pasta de espinaca con crema de zapallo

Pasta de espinaca con crema de zapallo

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Pasta de espinaca con crema de zapallo

Ingredientes:

Para la pasta de espinaca:

  • 350 g de harina 00
  • 50 g de semolina
  • 4 huevos
  • 60 g de hojas de espinacas

Para la salsa:

  • 2 tazas de zapallo cocido
  • ½ taza de crema
  • 350 g de champiñones variados (parís, portobello, shitake, etc.) rebanados.
  • 50 g de callampas secas rehidratadas
  • ½ taza de oporto
  • 1 cucharadita de salvia seca
  • 1 puñado de ciboulette
  • Queso parmesano rallado a gusto
  • 1 puñado de avellanas chilenas

Preparación:

  1. En una olla con abundante agua hirviendo blanquear las hojas de espinacas.
  2. En el bol de la batidora agregar la harina, sémola, huevos, y espinacas y utilizar el adaptador “cola de chancho” para mezclar hasta obtener una masa suave (la idea es que la espinaca quede en pedacitos pequeños o “atigrada”).
  3. Una vez lista la masa, cortar un trozo y enharinar un poco para que no se pegue. Colocar la maquina manual para pastas en la posición 0 (los rodillos más separados) y comenzar a estirar la masa, luego ir subiendo de numero hasta obtener una masa muy delgada, siempre agregando harina a medida que sea necesario para evitar que se pegue.
  4. Cuando la tira de masa está delgada la pasamos por los rodillos con forma de fettuccine y al sacarlos los envolvemos en forma de nido con un poco más de harina y reservamos en un plato hasta tenerlos todos listos.
  5. Hervir abundante agua con sal y agregar los nidos, sacarlos después de 3 minutos aprox. Ya que al ser pasta fresca su cocción es muy rápida. Retirar del agua con la ayuda de unas tenazas y depositarlos en el sartén con la salsa de zapallo y champiñones mezclar bien.
  6. Servir con parmesano, ciboulette y avellanas picadas.

Para la salsa:

  1. En un sartén con oliva caliente, agregar el mix de champiñones laminados y las callampas rehidratadas, saltear unos minutos, y agregar el oporto, dejar que se evapore el alcohol, salpimentar a gusto.
  2. Mientras procesar el zapallo con la crema, la salvia, salpimienta a gusto y agregar la mezcla a los champiñones salteados, reservar y servir con la pasta.

 

** Si no tiene la batidora eléctrica tipo Kitchenaid, se puede hacer la masa modo manual formando un volcán con la harina y agregando los huevos y la espinaca en el centro, amasar con las manos hasta que esté todo integrado.

** Si desea la pasta de color verde lisa, muela la espinaca previamente con una mini pimer hasta obtener un puré y luego se le agrega de igual manera a los ingredientes de la masa de pasta.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos