PASCUALINA ESTRELLADA

PASCUALINA ESTRELLADA

Tiempo: 30 minutos Horno: 180 C Dificultad: Media

Dificultad: Muy fácil

PASCUALINA ESTRELLADA

Un plato delicioso que hemos adaptado aquí en Chile con mucho cariño.

Ingredientes

-2 Masa para tartas lista (a veces vienen 2 en la caja)

-1 cda de sémola

-1/2 taza de queso parmesano rallado

Relleno:
-2 cdas de mantequilla

-Aceite de oliva

-1/2 cebolla picada fina

-5 tazas de espinaca cocida picada

-1 queso crema

-1 tacita de crema

-4 huevos

-Sal

-Pimienta.

-Nuez moscada.

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC. En un molde para tartas engrasado forrar todas las superficies con la masa de tarta lista. Esparcir la sémola y 1/2 taza de queso (este secreto evita que la masa se moje demasiado).

En un sartén agregar una cucharada de mantequilla con una de oliva y dorar la cebolla hasta que cambie de color. Agregar las espinacas y cocinar un par de minutos. Sacar del fuego y reservar. En la juguera mezclar los huevos con la crema y el queso crema. Condimentar muy bien con sal y pimienta y nuez moscada.

En un bowl mezclar la espinaca y cebolla  con la mezcla de huevos. Vaciar sobre el molde con la masa. Estirar la otra capa de masa y con un molde para galletas hacer unos cortes. Poner sobre el molde con el relleno, cortar los excedentes y terminar pintando con huevo. Llevar a un horno precalentado a 180C por 30 minutos o hasta que esté dorada.

Materiales

Paso a paso

Datos

PASCUALINA ESTRELLADA