Un plato delicioso que hemos adaptado aquí en Chile con mucho cariño.
Ingredientes
-2 Masa para tartas lista (a veces vienen 2 en la caja)
-1 cda de sémola
-1/2 taza de queso parmesano rallado
Relleno:
-2 cdas de mantequilla
-Aceite de oliva
-1/2 cebolla picada fina
-5 tazas de espinaca cocida picada
-1 queso crema
-1 tacita de crema
-4 huevos
-Sal
-Pimienta.
-Nuez moscada.
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC. En un molde para tartas engrasado forrar todas las superficies con la masa de tarta lista. Esparcir la sémola y 1/2 taza de queso (este secreto evita que la masa se moje demasiado).
En un sartén agregar una cucharada de mantequilla con una de oliva y dorar la cebolla hasta que cambie de color. Agregar las espinacas y cocinar un par de minutos. Sacar del fuego y reservar. En la juguera mezclar los huevos con la crema y el queso crema. Condimentar muy bien con sal y pimienta y nuez moscada.
En un bowl mezclar la espinaca y cebolla con la mezcla de huevos. Vaciar sobre el molde con la masa. Estirar la otra capa de masa y con un molde para galletas hacer unos cortes. Poner sobre el molde con el relleno, cortar los excedentes y terminar pintando con huevo. Llevar a un horno precalentado a 180C por 30 minutos o hasta que esté dorada.