Ingredientes:
- 600 gramos de papas cocidas hechas puré
- 1 huevo
- 30 gramos de mantequilla derretida
- 150 gramos de harina
- 50 gramos de queso parmesano
- Sal
- Rebanadas de jamón
- Láminas de queso mantecoso
- 50 g de espinaca
- Aceite de oliva
- Harina para trabajar
Preparación:
- En un bowl agregar el puré de papas, la mantequilla derretida, el huevo, la sal, el queso parmesano y la harina, mezclar bien y dejar reposar la masa durante unos 10 minutos.
- En un sartén saltear la espinaca con el jamón, retirar del fuego y unir con el queso.
- Tomar una porción de masa de unos 50 g, y con el dedo hacer un hueco en el centro. Rellenar con un poco de la mezcla de jamón y queso anterior y sellar con los bordes de masa. Dar forma redonda y aplanar un poco con las manos. Si se necesita, utilizar harina para que la masa no se pegue en los dedos mientras se manipula.
- En una sartén con aceite de oliva caliente, agregar las papas rellenas y dorarlas por ambos lados. Voltearlas a menudo para evitar que se peguen entre sí.
- Llevar al horno 200 ºC por unos 15 a 20 minutos.
- Servir acompañado de alguna salsa a elección.