Papas rellenas

Papas rellenas

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Papas rellenas

Ingredientes:

  • 600 gramos de papas cocidas hechas puré
  • 1 huevo
  • 30 gramos de mantequilla derretida
  • 150 gramos de harina 
  • 50 gramos de queso parmesano
  • Sal
  • Rebanadas de jamón 
  • Láminas de queso mantecoso 
  • 50 g de espinaca
  • Aceite de oliva 
  • Harina para trabajar

Preparación:

  1. En un bowl agregar el puré de papas, la mantequilla derretida, el huevo, la sal, el queso parmesano y la harina, mezclar bien y dejar reposar la masa durante unos 10 minutos.
  2. En un sartén saltear la espinaca con el jamón, retirar del fuego y unir con el queso.
  3. Tomar una porción de masa de unos 50 g, y con el dedo hacer un hueco en el centro. Rellenar con un poco de la mezcla de jamón y queso anterior y sellar con los bordes de masa. Dar forma redonda y aplanar un poco con las manos. Si se necesita, utilizar harina para que la masa no se pegue en los dedos mientras se manipula.
  4. En una sartén con aceite de oliva caliente, agregar las papas rellenas y dorarlas por ambos lados. Voltearlas a menudo para evitar que se peguen entre sí.
  5. Llevar al horno 200 ºC por unos 15 a 20 minutos.
  6. Servir acompañado de alguna salsa a elección.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos