Ingredientes
Papas con cara:
- 7 papas chilotas
- Aceite de oliva
- Sal a gusto
Ketchup casero:
- 2 cda de concentrado de tomate
- 2 tomates en cuartos y sin pepas
- 1 cebolla en forma irregular.
- ¼ taza vinagre
- 4 cda de miel de palma
- Sal y pimienta.
Preparación
Papas chilotas:
Pelar y cortar las papas en rodajas de 0,5 cm de grosor, y con ayuda de un cuchillo pequeño y con punta (para poder hacer mejor la forma) hacer forma de cara terrorífica. en una bandeja para horno, colocarlas y añadirles un poco de aceite de oliva y sal por encima. Llevar al horno a 180 grados por 20 min y sacar
Ketchup casera:
En una olla, con un poco de aceite de oliva, sofreír la cebolla hasta que esté ligeramente transparente y dorada. Agregar los tomates y cocinar por algunos minutos. Incorporar el vinagre, concentrado de tomate y miel, cocinar por unos 20 minutos a fuego bajo o hasta que se hayan concentrado los sabores y esté ligeramente espeso. Dejar enfriar y agregar en la licuadora, moler el ketchup hasta obtener una mezcla muy lisa y homogénea, condimentar con sal y pimienta a gusto y dejar enfriar. (se puede añadir colorante rojo para dar más color típico de ketchup)