Ingredientes:
Para los panqueques:
- 1 taza de kéfir
- 2 huevos
- ¾ taza de harina para todo uso
- 2 cucharadas de azúcar integral
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ taza de agua tibia-caliente
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Mantequilla para engrasar
Para la nutella casera:
- 100 g de avellanas europeas peladas
- 30 g de azúcar flor
- 10 g de cacao amargo el polvo
- 100 g de chocolate de leche
- 50 g de chocolate amargo
Para el relleno y decoración:
- Nutella casera
- 250 g de Berries frescos
- ¼ taza de azúcar
- Ralladura de limón
- Azúcar flor
- Menta para decorar
Preparación:
Para los panqueques:
- En una juguera agregar todos los ingredientes menos la mantequilla y licuar hasta obtener una mezcla homogénea, dejar reposar unos 20 minutos en el refrigerador.
- Llevar un sartén a fuego medio y engrasar con un poco de mantequilla, luego con un cucharón verter un poco de la mezcla y mover para formar un círculo, cocinar unos 1 o 2 minutos y luego dar vuelta y cocinar 1 minutos más, repetir y hacer lo mismo con lo que queda de mezcla de panqueques.
Para la nutella casera:
- Tostar las avellanas en un sartén por unos 5 minutos, o hasta que salga olorcito irresistible. Luego pasar inmediatamente a una trituradora (tiene que ser una procesadora potente) y moler hasta que comience a formarse una pasta oleosa.
- Agregar de a poco el azúcar flor y el cacao en polvo sin dejar de procesar. Reservar.
- Derretir los dos chocolates a baño maría y luego mezclar con la pasta de avellanas.
Para el armado:
- Hacer una mermelada rápida con berries a gusto, y el azúcar, rallar un poco de cascara de limón y reservar.
- Sobre un panqueque poner una cucharada de nutella casera, un poco de mermelada de berries fruta fresca y cerrar en triángulos, espolvorear un poco de azúcar flor y unas hojas de menta.